MENU

UMA MUDA E TUDO MUDA. O ano era 1984. Lá se deu o início de uma história familiar que alcançou inúmeras famílias de toda a região da Alta Mogiana.
Gabriel e Flávia lançaram-se à produção de café. O casal trazia no sangue, herdado de seus bisavós, o gosto pela cultura cafeeira.
Hoje essa tradição, chegou aos seus filhos, Lucas e Gabriel já participam da escrita dessa história. Os grãos produzidos com arte e requinte que já são exportados para todos os continentes, estão chegando ao lar dos brasileiros, que já tem ao seu alcance o café especial Labareda em cápsulas, em pó ou em grãos torrados na medida certa!

... do plantio ao ensacamento, nosso Café Labareda!

A árvore do café é maravilhosa. Para se extrair a melhor qualidade do café, otimizar os custos, ter uma boa produção e longevidade do cafezal, temos que fazer o melhor plantio possível.

Por isso, esse processo deve ser feito com o maior cuidado possível. Fazemos o levantamento topográfico, colocamos em um sistema que nos gera a melhor disponibilidade das plantas. Com esse formato, aumentamos a quantidade de plantas por hectare e diminuímos as manobras das máquinas em toda a vida útil do talhão.

Precisamos saber, também, como o solo é estruturado, o que tem de nutrientes e o que precisa para melhorar o desenvolvimento da planta. Para isso, coletamos amostras de solos, levamos a um laboratório que nós de uma avaliação, com isso, sabemos como fazer o seu tratamento nutricional. Essa nutrição potencializa o crescimento de seus “braços” (galhos e ramos secundários), sequenciando os famosos “internódios”. Cada internódio forma uma das etapas que deixa todos entusiasmados pela bela e aroma, a florada. Essas várias flores, que formam pequenos frutos, que virão a ser cerejas e por fim, o seu cafezinho.

A coleta desses cafezinhos, chama-se colheita. Fazemos um rigoroso processo de seleção de frutos e secagem monitorada. Fazemos através de máquinas, terreiro convencional ou terreiro suspenso. Quando o café seca e chega à umidade próxima a 11%, ele está pronto para ser beneficiado. O beneficiamento separa a casca do fruto.

Após este processo, padronizar os cafés por tamanho, peso e cor e retira-se defeitos com quatro máquinas. A primeira é o catador de pedras. A segunda é o peneirão que aparta os grãos pelo tamanho. A terceira é a mesa densimétrica que ventila os grãos e retira-se as cascas, paus e grãos chocos. Por último a eletrônica, com um infra vermelho que lê grão a grão e extrai os grãos pretos, brancos e ardidos.

Após todo esse processo temos o êxtase de uma bebida especial, e que vem atraindo a cada dia, mais admiradores pelo mundo.

Veja abaixo algumas fotos e vídeos da nossa história e dos nosso processos: